商家档案
网罗美食
商家信息:
联系人:苏女士(food)
电话: 08715036390
E-Mail:zijin_9216@sina.com
地址:昆明市一二一大街
邮政编码:
创店时间:20100118
桃红四物汤~当归川芎白芍熟地加桃仁红花 女性珍爱自己就喝它
价格:8
运费:
可以使用银行卡进行支付!
已有提货卷的用户,可用此卷支付!
登记日期:20100428
上架日期:20100428
商品期限:过期天
物品详情

8元一付
每付含当归10克,川芎8克,白芍12克,熟地12克,桃仁12克、红花9克
功能:养血活血。主治妇女经期不稳定,有血块,经色紫且稠粘,腹痛等。

神奇四物汤调理男女阴阳失调
四物汤,由当归、川芎、白芍、熟地黄四味中药组成,是以补血调血为主要功用的方剂,被誉为「一切血病的总方」、「肝经调血之专剂」。

从四物汤的方义来看,熟地黄以补血为主,具有补肾填精的作用;当归补血、活血,补阴中之阳,单味药具有壮阳、兴阳的作用;川芎入血分理血中之气;芍药敛阴养血,川芎和芍药能缓解血管经挛,增加动脉供血。全方尽属血分药,构成了治血要剂。由于中医治疗生殖系统疾病的基本立足点是「男精女血」,而「精血同源」,即精与血均是人体津液的基本物质,经与血之间可相互转化,补血有助於促进精的生成,而填精的本身就是有养血的作用。

四物汤的正确喝法:
四物汤的正确喝法应该是在月经彻底结束之后再喝。喝的时候可以单纯熬汤,要加鸡肉、排骨或是鱼肉看个人喜好。记住四物汤不能在经期时喝,那反而会有反效果,一定要在月经干净之后才喝。
除了四物之外,我知道很多女生也会喝八珍汤,其实八珍汤就是四物(当归、熟地、川芎、炒芍)加四君子(党参、茯苓、白朮、炙甘草),也是补血益气、月经过后的调养良方。
医师建议,女性最好养成从年轻时就开始服用四物汤的习惯,每次在经期干净后,就连续服用六天份的四物汤;不但可以减少经痛、经血不出、腹胀等症候群,到老年时生理机能及皮肤也较不易老化,通体顺畅自然能远离癌症入侵。

留言板
给商家留言(向商家留言将需要您登录,以便商家能联系到您。) 您可以 进入在线交谈 , 与商家即时交流。